JOUR 1 : FRANCE – HANOÏ
Envol à destination de Hanoï. Repas et nuit à bord.
JOUR 2 : HANOÏ
Arrivée à Hanoï. Accueil et transfert en ville. Dîner dans un restaurant local avec la spécialité « Cha Ca ». Nuit à l'hôtel.
JOUR 3 : HANOÏ - HOA LU - NINH BINH
Petit-déjeuner. Départ pour la visite de la maison de Hô Chi Minh et de la Pagode au Pilier Unique. Continuation par la visite du Temple de la Littérature, magnifique édifice de plusieurs bâtiments, construit en 1070 sous le règne de Ly Thanh Tông pour célébrer le culte de Confucius et de ses 72 principaux disciples. Déjeuner dans un restaurant local. Départ vers Ninh Binh et visite de la pagode Bai Dinh, la plus grande pagode du Vietnam. Construit en 1136 sous la dynastie des Ly (1009-1225), le temple ancien se trouve sur le mont Dinh qui culmine à 187 mètres. La visite sera effectuée en voiture-électrique. Dîner dans un restaurant local. Nuit à l'hôtel.
JOUR 4 : NINH BINH – HALONG
Petit-déjeuner. Départ en vélo pour la visite du temple Thai Vi puis, toujours en vélo, vous vous rendrez au site Thung Nang que vous découvrirez en barque traditionnelle. Après le déjeuner, départ pour Halong. Installation à l'hôtel. Spectacle de marionnettes sur l'eau. Dîner dans un restaurant à Halong. Nuit à l'hôtel.
JOUR 5 : BAIE D'HALONG - HANOÏ – HUÉ
Petit-déjeuner. Matinée de croisière pour découvrir ces nombreuses îles karstiques émergeant des eaux turquoise de la Baie d'Halong. Déjeuner à bord. La Baie d'Halong s'étend sur plus de 1 500 km² et compte près de 3 000 îles et îlots. C'est sans aucun doute l'un des paysages les plus somptueux d'Asie. Les eaux de la baie regorgent de poissons, crabes et crevettes. Visite de grottes spectaculaires. Route vers Hanoï avec visite d'une fabrique de céramique à Dong Trieu. Arrivée à Hanoï. Dîner. Transfert à la gare pour le train de nuit Hanoï - Hué (cabine de 4-6 couchettes). Nuit dans le train.
JOUR 6 : HUÉ
Arrivée à Hué. Petit-déjeuner sous forme de panier dans le train. Transfert à la pagode de la Dame Céleste en bateau sur la Rivière des Parfums, ainsi nommée car en automne, les fleurs des arbres fruitiers en bordure de la rivière embaumaient ensuite la ville de Hué. Vous poursuivrez votre découverte de l'ancienne cité impériale avec le tombeau de l'Empereur Tu Duc, construit entre 1865 et 1867 puis la Cité Impériale de Hué, classée au Patrimoine Mondial de l'UNESCO. Déjeuner et dîner dans un restaurant local. Nuit à l'hôtel.
JOUR 7 : HUÉ - LE COL DES NUAGES - DANANG - HOI AN
Petit-déjeuner. Promenade dans les rues ombragées jusqu'au marché très animé de Dong Ba. Départ pour Hoi An en passant le Col des Nuages longeant la côte, belle perspective sur la péninsule de Lang Co. Arrêt pour la visite du musée de Cham et la montagne de marbre. Ce lieu de pèlerinage et de retraites spirituelles est composé de plusieurs pagodes bouddhistes, vestiges des civilisations Champa, et de grottes dans les montagnes. Arrivée à Hoi An. Déjeuner dans un restaurant local. Découverte culinaire : le ‘‘Banh Vac'', “rose blanche”, pâte de riz blanc farcie de viande et de crevette pour le déjeuner. Visite la ville de Hoi An. Elle fait partie des quatre sites vietnamiens classés au patrimoine mondial de l'UNESCO. Visite de son marché, du pont japonais, d'une maison ancienne et d'une congrégation chinoise. Dîner au restaurant. Nuit à l'hôtel.
JOUR 8 : HOI AN
Petit-déjeuner. Temps libre pour flâner dans la vieille ville et profiter de la plage. Hoi An est surnommé "la Petite Venise" à cause de ses canaux et ses petits ponts d'influences japonaises et chinoises. Jadis, Hoi An était appelée Faifo en français, nom d'usage officiel pendant la période coloniale. Hoi An, comptant plus de 800 bâtiments d'intérêt historique, est inscrite au patrimoine mondial de l'UNESCO. Déjeuner et dîner libres. Nuit à l'hôtel.
Option Tra Que : départ pour une balade en vélo en direction du village de légumes de Tra Que (situé à 5 km de Hoi An). Tra Que est renommé pour ses herbes aromatiques, menthe et basilic en tête. Ensuite, relaxez-vous et appréciez un massage de pieds aux herbes médicinales. Déjeuner avec dégustation de la fameuse spécialité du village, le «Tam Huu», assortiment de crevettes, de porc et d'herbes aromatiques et six autres plats de spécialités régionales (en supplément).
JOURS 9 À 14 : HOI AN
Séjour libre pour votre découverte personnelle de 5 nuits en petit déjeuner.
Quelques exemples de gastronomie vietnamienne à déguster durant votre séjour ...
- Pho : la soupe la plus populaire du pays dont il existe une multitude de recettes. Constituée de bouillon et de morceaux de viande (généralement boeuf et parfois poulet), de nouilles de riz et d'herbes aromatiques. Se déguste par les locaux à n'importe quelle heure de la journée.
- Bo bun : vermicelles de riz servis à température ambiante, viande chaude et salade, le tout arrosé de sauce nuoc-mam.
- Salade de papaye et crevettes : papaye verte ferme et acidulée, crevettes fraîches, herbes aromatiques, oignons frits, sauce nuoc-mam.
- Banh bao, brioche vapeur farcie avec de l'œuf dur et de la saucisse.
- Thit Kho, porc au caramel.
- Banh Cuon, la crêpe vietnamienne : crêpes de riz farcies avec de la viande hachée, de l'ail et du piment.
- Banh mi : le pain vietnamien, sorte de petite baguette faite avec de la farine de blé et de riz.
VOTRE HÔTEL :
Robinson Nam Hoi An 5*
Le village vacances Robinson Nam Hoi An est situé au bord de la plage de Tam Tien. Un lieu idyllique offrant une vue exceptionnelle sur la Mer de Chine, un cadre parfait pour des journées de détente sur la plage. Il offre des vacances alliant détente, activités sportives et animations. Idéal pour des vacances en famille, en couple ou entre amis.
Les chambres et suites offrent un confort, avec des équipements modernes, une décoration soignée et une vue imprenable sur la mer ou les jardins luxuriants. Les chambres sont équipées d'une climatisation, d'un coffre-fort, d'une télévision et d'une salle de bain.
Les restaurants du Robinson Nam Hoi An proposent une cuisine mettant en valeur les saveurs locales et internationales dans un cadre élégant et convivial. Des bars sont également disponibles pour savourer des cocktails et des boissons rafraîchissantes.
L'établissement dispose de plusieurs piscines dont une pour enfant (sans surveillance), ainsi qu'un spa avec sauna, un espace détente et une salle de fitness. Il possède aussi des courts de tennis et un terrain de paddle. Des sports nautiques comme le stand-up paddle, le surf ou le kayak peuvent être pratiqués. Pour les enfants, il y a un club enfant, 2 salles de jeux, une petite aire de jeux. (Des frais supplémentaires peuvent être appliqués).
Les animateurs professionnels s'assurent de divertir les clients de tous âges, assurant ainsi des vacances mémorables et enrichissantes.
JOUR 14 : HOI AN - DANANG - SAIGON – FRANCE
Petit-déjeuner. Transfert vers Danang puis envol pour Hô Chi Minh-Ville (votre départ peut être très matinal en fonction de l'horaire de votre vol). Puis envol pour la France. Repas et nuit à bord.
JOUR 15 : FRANCE
Arrivée en France.
BON A SAVOIR :
- Départs garantis de 2 à 25 participants maximum.
- L'ordre du programme et des visites peut être modifié ou inversé. Dans tout les cas, toutes les visites et excursions seront respectées.
- Nous déconseillons ce type de combiné aux enfants de moins de 7 ans et aux personnes à mobilité réduite.
- Des périodes de "temps libre" sont prévues à certaines étapes du combiné. Vous aurez la liberté d'organiser ces moments selon vos envies personnelles. Ces temps libres indiqués dans le programme impliquent que les déplacements et les activités effectués pendant ces périodes sont à votre charge.
- Les excursions proposés en option dans le programme sont en supplément.