Bonne nouvelle : Compte tenu de votre nationalité française, vous pouvez voyager librement en République Dominicaine, quel que soit votre schéma vaccinal.
Votre séjour à l'hôtel RIU PÄLACE BAVARO 5* en toute tranquillité !
Cet hôtel met en œuvre des mesures renforcées en termes d'hygiène et de protection pour vous garantir un haut niveau de sécurité tout en vous permettant de passer de belles vacances :
Réception
- La mise en place de mesures préventives à l'entrée de l'hôtel comprenant la prise de température, le contrôle de désinfection des mains et la distribution de masques.
- L'enregistrement en ligne, dans les hôtels où cela est possible.
- Utilisation de l'application mobile comme outil d'information pour toutes les zones communes de l'hôtel, afin d'éviter l'échange d'informations sur papier.
- Distributeurs de gel hydroalcoolique
- Écrans installés à la réception.
- Critères d'attribution des chambres pour assurer la distanciation social.
- Mesures préventives pour l'utilisation des ascenseurs (marques sur le sol, gel à l'intérieur...)
- Marquage au sol pour assurer une bonne distance entre chaque client.
Maintenance
- Des procédures d'hygiène renforcées ont été mises en place pour le personnel, port de gants et de masque.
- Les protocoles de ventilation constante à l'air naturel ont été renforcés. Un système de purification de l'air sera installé dans des zones fermées.
- L'entretien de la climatisation dans les salles et les aires communes doit comprendre une désinfection hebdomadaire des filtres.
- Surveillance rigoureuse de la vaisselle, du linge et de l'équipement de lavage et de désinfection.
- Les systèmes d'eau (piscines, spa, eau domestique et d'irrigation) seront surveillés en permanence.
Restaurants
- Horaires du petit-déjeuner, du déjeuner et du dîner étendus.
- Le personnel gérera l'entrée dans le restaurant et conduira les clients à la table qui leur a été attribuée.
- Des instructions précises concernant les règles du restaurant et le sens de circulation dans le restaurant et autour des buffets et postes de cuisson mobiles.
- Une nappe en papier jetable utilisée pour chaque client. Couverts placés sur la table dans une enveloppe en papier scellée.
- Les tables, les chaises et tout objet laissé sur la table seront désinfectés après le passage de chaque client.
Bars
- Des écrans seront installés sur le comptoir du bar.
- Le menu des boissons sera imprimé sur des affiches et les clients qui auront téléchargé l'application RIU pourront aussi le consulter sur leur téléphone mobile.
- Les boissons seront exclusivement servies du bar au client, ou de l'office au bar et ensuite aux tables.
- Procédures de nettoyage et de désinfection améliorées pendant et après chaque service. Par ailleurs, les tables, les chaises (surfaces et bords) et tous les objets laissés sur la table seront désinfectés après le passage de chaque client.
Cuisine
- Le nombre de plats placés sur le buffet sera ajusté au nombre de clients. Des produits emballés en portions individuelles seront fournis pour certains repas avec un réapprovisionnement plus régulier.
- Tous les ustensiles de service (pinces, cuillères, etc.) seront remplacés toutes les 30 minutes et remplacés par de nouveaux désinfectés.
- Aux stations de show cooking, les aliments seront préparés en quantité raisonnable au fur et à mesure des demandes.
- La fréquence de nettoyage et de désinfection pendant et après chaque service a été augmentée.
Entretien ménager
- Des procédures d'hygiène personnelle renforcées ont été mises en œuvre, y compris le port de gants et de masque pour tout le personnel.
- Amélioration des procédures de nettoyage et de désinfection de chaque pièce, espaces communs intérieurs et extérieurs, en accordant une attention particulière aux zones de contact avec les mains (poignées, télécommandes TV/Clim, minibar, rampes, boutons d'ascenseurs etc.) où la désinfection correcte des pièces est assurée.
- Certains articles sont retirés des chambres. Les toilettes comprennent désormais un distributeur de désinfectant pour les mains et des sacs hygiéniques.
Spa, salle de sport et piscines
- Les clients devront prendre un rendez-vous et y assister seuls.
- Amélioration des procédures de nettoyage et de désinfection après utilisation, pour les cabines de traitement et toutes les aires communes.
- Une protection jetable sera utilisée sur les lits et autres articles utilisés pendant le traitement de chaque client.
- Protocole renforcé pour la ventilation naturelle de l'air entre chaque séance.
- Vous devrez prendre une douche avant d'entrer dans cet espace.
Gym
- Utilisation obligatoire d'une serviette sur tout l'équipement de sport.
- Pour la désinfection de l'équipement, des distributeurs de désinfectants et des distributeurs de papier seront disponibles.
- Procédures de nettoyage et de désinfection améliorées, renforcées et améliorées.
Piscines
- La capacité de la piscine sera limitée.
- Les chaises longues seront espacées de 2 mètres pour les clients de différentes familles.
- Les chaises longues seront nettoyées et désinfectées chaque jour, ainsi que toutes les surfaces et les zones susceptibles d'être contaminées.
Divertissements et animation
- Les espaces seront aménagés de manière à ce que les clients puissent profiter des activités tout en préservant la distanciation sociale.
- Prise de température des clients avant chaque activité.
- Avant le début de chaque activité, nous rappellerons à tous les participants quelles sont les mesures d'hygiène et de sécurité.
- Les activités pour enfants seront adaptées de manière à respecter la distanciation sociale, et le nombre de participants sera limité.
- Nous n'organiserons aucune activité sportive pour adultes ou adolescents impliquant un contact physique.
Blanchisserie
- Deux groupes d'employés désignés. L'un travaille exclusivement avec des vêtements sales et l'autre, exclusivement avec des vêtements propres afin d'éviter toute interaction croisée.
- Les vêtements seront lavés avec de l'ozone et du détergent, puis séchés à une température supérieure à 60°C. Les draps, serviettes et autres éléments similaires sont pliés à une température de 150°C.
IMPORTANT : Tous les produits chimiques utilisés sont considérés comme efficaces contre le COVID19.
Voir la charte hygiène
STOP-COVID